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Ricetta Pancake   arrow


PANCAKE versione stampabile

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

  • 280 gr farina

  • Un cucchiaino di lievito da dolci

  • Un cucchiaino di zucchero

  • Un cucchiaino di sale

  • 3 uova

  • 1/2 litro di latte

  • 4 cucchiaini di burro fuso

  • 4 cucchiaini di olio

  • Sciroppo d’acero

PREPARAZIONE

Metti la farina, il lievito, lo zucchero e il sale in un contenitore capiente. Versa al centro il latte e le uova. Mescola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, poi aggiungi il burro fuso. Scalda 2 cucchiaini di olio in una padellina e poi versaci 1/2 mestolo di questo composto. Fai cuocere fino a che non si formino delle bollicine sulla superficie del pancake (circa 2-3 minuti). Giralo poi con una spatola e fallo cuocere dall’altro lato fino a che non risulti dorato. Servili ben caldi, accompagnati da burro fuso o da sciroppo di acero.
 

TEMPO DI COTTURA: 6′

 


38 commenti

  1. JOHNNY ROHN scrive:

    M a sopra i pancake prima di mettere lo sciroppo d’acero cosa ci vuole?

  2. giusy scrive:

    E una vita ke voglio provare a farli…..domani ci proverò!!!! Mmmmm ke bontà????

  3. melissa scrive:

    Quali sono le dosi x 3 pancake

  4. clarita scrive:

    scusa ma quando tempo si deve restare ogni frittella in padella?

  5. nicholas scrive:

    Io avevo letto che il bianco delle uova andava montato a neve e dato che non sono buono di montarlo mi affido a questa ricetta… Poi se meritano le proporrò in prova nel mio bar!!

  6. Massimo scrive:

    Provate così:
    250 di latte / 200 farina setacciata / 1 cucchiaio zucchero bianco / mezzo cucchiaino di sale / 1 tuorlo d’uovo / 1 albume montato a neve / una bustina di lievito in polvere / lasciate perdere i grassi e prendetevi una bella padella antiaderente.

    Nella farina setacciata aggiungete la polvere lievitante / aggiungete lo zucchero e il sale / aggiungete il tuorlo d’uovo e il latte / mescolate tutto con la frusta. Aggiungete l’albume montato a neve e mescolate solo con un cucchiaio.

    Prendete due cucchiai del composto e metteteli al centro di una padella antiaderente, quando cominciano a vedersi delle bolle giratelo e cuocetelo per ancora un minutino circa. Non tenete il fuoco troppo alto perchè altrimenti diventa troppo scuro. I più buoni sono quelli chiari. Servite con lo sciroppo d’acero

  7. Matteo scrive:

    Mia nonna diceva sempre: la prima si butta, la seconda si assaggia, la terza si mangia. La prima volta che ho provato a farli stupidamente ho pensato che servissero solo uova e zzuchero, è uscito uno schifo e li ho buttati. La seconda volta ho seguito una ricetta trovata in internet diversa da questa, ma sono uscite tipo delle crespelle dolciastre, le ho assaggiate ma non erano un granché. La terza volta che ci proverò seguirò questa ricetta e… forse finalmente mangerò.

  8. Chiara scrive:

    Ciao :) Dovrei fare u pancake per 20 persone mi potresti dire le dosi?! Grazie :D

  9. caterina scrive:

    ma dove si compra lo sciroppo d’acero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????

    • Carlo scrive:

      Ciao Caterina,
      dipende da dove abiti. Di solito lo puoi trovare al supermercato, nelle grandi catene oppure nei negozi specializzati in cibi etnici.

    • Stefania scrive:

      il vero sciroppo d’acero purtroppo qui non lo trovi e quello industriale fa schifo. E’ semplicamente un insulso sciroppo dolce. Il vero sciroppo lo si trova solo nel Maine e in Canada. Se fate un viaggio oltreoceano vi consiglio di cercarlo. Capirete poi la differenza!!!

      • stefania scrive:

        non sono d’accordo.Qui c’è tanto sciroppo d’acero importato dal canada x cui è uguale a quello che è li.La marca CAMP x esempio

  10. claudia scrive:

    domani li provo!!!! :-))

  11. Chiara scrive:

    Ciao! Io dovrei prepararli per una cosa della scuola quindi spero ke vengano buoni!!!

    Penso di sììììì

  12. Lucia scrive:

    Ma si possono preparare la sera prima e metterli nel frigo?

  13. Viola scrive:

    Io li ho appena finiti di cucinare, sono venuti buonissimi, forse solo un pò di sale in più! Comunque in generale sono deliziosi…!

  14. Silvia scrive:

    sono buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiii :) però purtroppo non ho lo sciroppo e ci ho messo il miele ma sono ottimi ugualmente :))))

  15. Claudio scrive:

    Ottima ricetta, vengono benissimo! Li ho preparati con lo sciroppo d’acero che ho riportato dal Canada… Divini!

  16. caterina castellini scrive:

    qualcuno sa dirmi x favore x quanti dosi è? grz
    margherita
    P.S.
    :-):-):-)adoro la cucina americana!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-):-):-)
    ciao a presto

    • Carlo scrive:

      Ciao Caterina,
      diciamo che ne escono un bel po’ con le dosi in questa ricetta, quindi magari potresti anche dimezzare le quantità a seconda di quanti siete.

  17. marghe scrive:

    io adoro la cucina americana!!!:-)magari domani li facciio sembrano cosi buoniiii
    ciao a presto
    margherita

  18. Ele Rosa Asia scrive:

    Anche noi oggi faremo per la prima volta i pancake data l’immagine sembrano buonissimi Buone Feste !!!!!!!

  19. gianpaolo scrive:

    mamma mia ragazzi che vontààà.. divinamente buoni.. soccia che bontà tal dig me che è la colazione migliore del mondo tal dig

  20. sofia scrive:

    sono buonissimi !!

  21. Antonella scrive:

    sono la colazione ideale quando non si ha tempo di pranzare: attachi di fame addio!

  22. nicoletta scrive:

    oggi, 18 dicembree provo per la prima volta questa ricetta,,
    stanotte li ho sognatii, me li voglio magnà..
    buone feste

  23. maura scrive:

    Ricetta molto dettagliata…e il risultato e stato ottimo

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