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Torta di patate dolci – Sweet Potato Pie

Tempo di cottura: 45 min | Livello di difficoltà: medio | Per quanti: 4 persone

Ingredienti per la base

  • 250 gr di biscotti digestive
  • 80 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Ingredienti per la farcitura

  • 500 gr di patate dolci
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere e 1 di noce moscata in polvere
  • succo di ½ limone fresco
  • 1 cucchiaio di liquore all’amaretto o di brandy

Procuratevi anche uno stampo normale o meglio a cerniera alto 22-24 cm

Preparazione della torta di patate dolci

Prepariamo la base della torta mettendo nel mixer i biscotti, il cacao e lo zucchero di canna.

Tritiamo molto bene tutti gli ingredienti. Facciamo fondere in un tegamino il burro e uniamolo al composto precedentemente ottenuto per poi versarlo in uno stampo per torta. Possiamo foderarlo con la carta forno oppure imburrarlo abbondantemente.

Livelliamo bene la base con il cucchiaio e mettiamo lo stampo in frigorifero.

Nel frattempo laviamo le patate, le sbucciamo e le tagliamo in tocchetti e le facciamo cuocere in abbondante acqua NON SALATA. Quando le patate saranno pronte (devono essere ben cotte e molto tenere) schiacciamole con lo schiacciapatate così da ridurle in purea.

Portiamo il forno a temperatura: 190°

Aggiungiamo il succo del mezzo limone, la cannella e la noce moscata in polvere. Poi il liquore, le uova e lo zucchero. Ora amalgamiamo il tutto per bene.

Togliamo dal frigorifero la base precedentemente ottenuta e ci versiamo il composto di patate livellandolo. Inforniamo per 45 minuti o comunque fino a che il composto non sia dorato in superficie e la base ben cotta.

Facciamo raffreddare, togliamo dalla teglia e spolveriamo con zucchero a velo unito a mezzo cucchiaino di cannella.