giovedì , 28 luglio 2016
Home > Canada > Documenti per il Canada

Documenti per il Canada

Documenti necessari per il Canada

Per andare in Canada per turismo non è necessario chiedere un visto se siete cittadini italiani. Recentemente è stato introdotto, così come già avviene per gli Stati Uniti da diversi anni con l’Esta, l’eTa (electronic travel authorization): anche i cittadini italiani che arrivano in Canada in aereo, anche solo per transito, devono, prima di imbarcarsi, fare richiesta di questa autorizzazione. L’eTa diventerà obbligatorio dal 29 settembre 2016. Fino a tale data sarà ancora possibile prendere un aereo per il Canada senza questa autorizzazione preventiva.

Cosa serve per andare in Canada

  • passaporto in corso di validità;
  • dimostrare all’arrivo in Canada di avere abbastanza soldi per il viaggio e di avere legami forti in Italia, come un lavoro, una famiglia;
  • godere di buona salute;
  • dimostrare di voler tornare nel proprio Paese al termine del viaggio.

I ragazzi e i bambini minori di 18 anni possono viaggiare con i genitori, con un altro adulto o da soli.

  • Se non viaggiano con i genitori ma con un altro adulto, quest’ultimo deve mostrare una dichiarazione firmata dai genitori che autorizzi il viaggio (in inglese o francese);
  • se il bambino viaggia da solo, deve avere un proprio passaporto, il certificato di nascita e una lettera dei genitori firmata che autorizzi il viaggio, sempre in inglese o francese. Deve inoltre contenere il nome dei genitori (o genitore), indirizzo e numero di telefono, nonché il contatto della persona responsabile del bambino in Canada;
  • se il bambino viaggia con un solo genitore, bisogna portare con sé il certificato di nascita del bambino, una lettera firmata dall’altro genitore che autorizzi il viaggio, con numero di telefono, indirizzo e fotocopia del documento d’identità.

L’ufficiale d’immigrazione, dopo la breve intervista per accertare la vostra idoneità a entrare in Canada, vi dirà a voce o scriverà sul passaporto il limite di tempo a voi concesso in Canada per questo viaggio. Solitamente è di 6 mesi, ma l’ufficiale potrebbe limitarlo al periodo da voi indicato per la visita.



Riguardo Carlo Galici

Leggi anche

Consigli utili per il Canada

Consigli utili per il Canada

Funzionano i miei apparecchi elettronici? (iPad, smartphone, piastra, ecc.)? La corrente in Canada è 120 …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.