Documenti necessari per il Canada

Documenti per il Canada

 
4 Condivisioni

Per andare in Canada per turismo non è necessario chiedere un visto se siete cittadini italiani. Recentemente è stato introdotto, così come già avviene per gli Stati Uniti da diversi anni con l’Esta, l’eTa (electronic travel authorization): anche i cittadini italiani che arrivano in Canada in aereo, anche solo per transito, devono, prima di imbarcarsi, fare richiesta di questa autorizzazione. L’eTa diventerà obbligatorio dal 29 settembre 2016. Fino a tale data sarà ancora possibile prendere un aereo per il Canada senza questa autorizzazione preventiva.

Cosa serve per andare in Canada

  • passaporto in corso di validità;
  • dimostrare all’arrivo in Canada di avere abbastanza soldi per il viaggio e di avere legami forti in Italia, come un lavoro, una famiglia;
  • godere di buona salute;
  • dimostrare di voler tornare nel proprio Paese al termine del viaggio.

I ragazzi e i bambini minori di 18 anni possono viaggiare con i genitori, con un altro adulto o da soli.

  • Se non viaggiano con i genitori ma con un altro adulto, quest’ultimo deve mostrare una dichiarazione firmata dai genitori che autorizzi il viaggio (in inglese o francese);
  • se il bambino viaggia da solo, deve avere un proprio passaporto, il certificato di nascita e una lettera dei genitori firmata che autorizzi il viaggio, sempre in inglese o francese. Deve inoltre contenere il nome dei genitori (o genitore), indirizzo e numero di telefono, nonché il contatto della persona responsabile del bambino in Canada;
  • se il bambino viaggia con un solo genitore, bisogna portare con sé il certificato di nascita del bambino, una lettera firmata dall’altro genitore che autorizzi il viaggio, con numero di telefono, indirizzo e fotocopia del documento d’identità.

L’ufficiale d’immigrazione, dopo la breve intervista per accertare la vostra idoneità a entrare in Canada, vi dirà a voce o scriverà sul passaporto il limite di tempo a voi concesso in Canada per questo viaggio. Solitamente è di 6 mesi, ma l’ufficiale potrebbe limitarlo al periodo da voi indicato per la visita.

Quanto hai trovato utile questo articolo?

1 stella2 stelle3 stelle4 stelle5 stelle (8 voti, media: 4,13 su 5)
Loading...
 

10 commenti su “Documenti per il Canada”

  1. Buongiorno ,sto organizzando un volo Venezia-Toronto con relativo ETA.
    Vista la vicinanza,nel caso pensassi di entrare in USA via terra,devo avere anche ESTA?
    Grazie

  2. buongiorno,sto organizzando un viaggio con tappe new york,niagara fall poi toronto in bus,da toronto a washigton in aereo.posso quindi etrare in canada da niagara fall via terra e uscire due giorni dopo da toronto con il volo??che documenti mi servono??
    grazie in anticipo.

  3. Pierangela Temporin

    Salve…mia figlia partirà per un viaggio a Toronto e Montreal di una decina di giorni il 30 marzo prossimo. Lavora a Londra e dal 20 dicembre scorso è iscritta all’ Aire. La domanda è: per entrare in Canada necessita solo dell’ ETA o deve avere il visto dato non ha più la residenza in Italia? Grazie mille Pierangela

  4. Buongiorno! Mi piacerebbe andare in Canada per una settimana con la mia famiglia – marito e due bambini di 10 e 4 anni. Volevo sapere come poter organizzare al meglio il viaggio e quali documenti servono… Grazie mille! Isabella

  5. Buongiorno, questa estate visiterò le cascate del Niagara, partendo dal lato americano. Per vederle anche da quello canadese è necessario richiedere l’Eta. Grazie mille per l’aiuto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *