green card

Green Card: info sulla lotteria 2020

297 commenti / di Carlo Galici / aggiornato: 3 ottobre 2018

 

Le iscrizioni sono aperte dal 3 ottobre (dalle 18 italiane) al 6 novembre 2018 (fino alle 18 italiane).

Ci siamo! Il 3 ottobre 2018, alle 18 ora italiana apriranno le registrazioni per partecipare all’estrazione per ottenere la Green Card e si concluderanno martedì 6 novembre. La richiesta va inoltrata tramite il sito ufficiale.

Cos’è la Green Card

La Green Card è un visto di tipo “immigrante”, che consente di trasferirsi negli Stati Uniti e di cercare lavoro. Per questo rappresenta l’opportunità più concreta e anche la via più semplice, per chi volesse cambiare vita e vivere il proprio sogno americano.

Ogni anno il Congresso degli Stati Uniti mette a disposizione 50.000 Green Card, le quali vengono estratte tra i Paesi che storicamente hanno un basso tasso di emigranti verso gli USA. Infatti lo scopo del programma, come si evince anche dal noma “Diversity Visa”, è proprio quello di far arrivare negli Stati Uniti persone di varie nazionalità e arricchire ulteriormente una società già profondamente multietnica.

Per far si che questo avvenga, ogni anno vengono esclusi i Paesi che nei 5 anni precedenti hanno mandato più di 50.000 persone. Ad es. non possono partecipare i cittadini cinesi, canadesi, messicani, inglesi, ecc…

I visti sono distribuiti in sei aree geografiche, dove un singolo paese non può ricevere più del 7% del totale dei visti disponibili.

Chi può partecipare e requisiti richiesti

Gli italiani possono partecipare anche quest’anno all’estrazione per la Green Card. I requisiti richiesti, oltre la nazionalità, sono:

– avere almeno un diploma di scuola superiore
oppure
– due anni di esperienza nei 5 anni passati, in un impiego che richiede un periodo di tirocinio di almeno due anni. Per scoprire quali lavori rientrano in queste categorie, è disponibile il sito ufficiale.

Le coppie sposate (anche quelle dello stesso sesso) hanno una probabilità in più di vincere, in quanto entrambi i coniugi possono presentare la domanda. Nel caso venisse estratto uno dei due, verrebbe data anche al partner la Green Card.

È assolutamente proibito invece presentare più di una domanda. Nella domanda si devono inserire anche tutti i figli non sposati, minori di 21 anni.

Per le coppie che invece  non sono sposate prima che venga rilasciata la Green Card, dopo diventa tutto più difficile perché bisogna fare una domanda di ricongiungimento, con tempistiche decisamente più lunghe.

Quanto costa partecipare

La partecipazione è completamente gratuita, se postate la vostra domanda al sito ufficiale. Se invece utilizzate agenzie che presentano per conto vostro la domanda, in quel caso pagherete il loro servizio.

Qual è il sito ufficiale?

È una delle domande che mi viene posta più spesso, in quanto esistono tanti servizi che a pagamento consentono di fare la richiesta.

Come scritto nel paragrafo precedente, se si utilizza il sito ufficiale la domanda è gratuita.

Val al sito ufficiale.

Come sapere se si viene estratti

Una volta compilata la domanda, è molto importante conservare una stampa della pagina di conferma che contiene un numero univoco, che servirà per controllare se si è stati estratti.

Le estrazioni si terranno il 7 maggio 2019. L’unico modo per sapere se siete estratti è tramite il sito ufficiale, andando su “Entry Status Check” e inserendo i vostri dati e il numero di conferma ottenuto durante la registrazione. In questa pagina trovi tutte le info sulle procedure d’estrazione.

In questa fase non si riceve nessuna comunicazione via e-mail. Se siete stati estratti, bisogna rispondere alla notifica ricevuta all’interno dell’Entrant Status Check. Quindi si riceverà un’e-mail riguardante l’appuntamento per il rilascio del visto.

Nel caso aveste perso il numero di conferma, da poco è disponibile un tool per recuperarlo.

Le interviste per i rilasci dei visti, inizieranno nell’ottobre del 2018. Non è scontato che chi viene estratto, poi sia effettivamente eleggibile per ottenere il visto. Infatti in fase di colloquio, bisogna produrre delle prove che dimostrino che una volta negli USA, non diventiate un peso per le casse pubbliche.

Non mi resta che augurarvi in bocca al lupo per il vostro american dream!

See you in the USA!

Istruzioni pratiche per compilare la domanda

I dati da fornire per presentare la domanda:

    • 1. Nome e cognome (esattamente come appare sul passaporto)
    • 2. Genere
    • 3. Compleanno: giorno, mese, anno
    • 4. Città di nascita
    • 5. Paese di nascita
    • 6. Paese di eleggibilità (per i cittadini italiani è sempre l’Italia; potrebbe essere diverso per chi ha la doppia cittadinanza e magari una delle due non è eleggibile.)
    • 7. Fotografia: è uno dei dati che più spesso invalidano la domanda, in quanto deve rispettare determinati requisiti. Vedi le istruzioni dettagliate per la foto.
    • 8. Indirizzo di posta: In care of (c/o)

Via
Città
Provincia
Codice postale
Paese

  • 9. Paese in cui risiedi attualmente
  • 10. Numero di telefono (opzionale)
  • 11. Indirizzo email (dopo essere stati estratti se si risponde alla notifica della selezione, a questo indirizzo si riceveranno le comunicazioni dal Dipartimento di Stato). Non viene mandata invece nessuna email per avvisare se si viene estratti.
  • 12. Livello maggiore di educazione raggiunta, attualmente
  • 13. Stato civile: celibe/nubile, sposato con una persona non cittadina americana, vedovo, divorziato. Bisogna inserire il nome, data di nascita, genere, città di nascita e Paese del proprio partner, insieme ad una fotografia.
  • 14. Numero di figli: inserire i dati richiesti per tutti i figli sotto i 21 anni, anche se non vivono insieme a voi e non devono trasferirsi negli USA.

Istruzioni per la foto

Dev’essere come una foto tessera e quindi:

  • la foto dev’essere a colori
  • sfondo bianco o comunque molto chiaro
  • immagine frontale
  • non sono valide immagini di gruppo
  • la foto non dev’essere sfuocata
  • NON sono ammessi occhiali
  • nessun cappello
  • la foto dev’essere in formato JPEG
  • deve pesare al massimo 240 KB.
  • la risoluzione minima è di 600×600 pixel; max 1200×1200 pixel
  • la proporzione dev’essere quadrata
  • se scannerizzate la foto, fatelo ad una risoluzione minima di 300dpi
  • la foto dev’essere a 24 bit.

Quanto hai trovato utile questo articolo?

1 stella2 stelle3 stelle4 stelle5 stelle (61 voti, media: 4,48 su 5)
Loading...
 

297 commenti su “Green Card: info sulla lotteria 2020”

  1. c’è un modo per riaprire/modificare la mia pratica? perchè mi sono reso conto che ho inserito una foto qualitativamente non perfetto e ho paura che me l’annullano. potresti aiutarmi?

  2. ciao, il link da te riportato mi collega con la pagina di verifica della vecchia iscrizione. Potresti per cortesia inviarmi il link della pagina ufficiale in modo tale da potermi registrare? grazie mille e buona serata

  3. Ciao! Avevo una domanda a cui magari ancora non è stata data una risposta.
    Uno studente universitario può partecipare? Ho letto in altri forum che è possibile.
    Sapresti darmi gentilmente una risposta? Grazie e complimento per il sito!

  4. Ciao! Grazie mille per l’articolo. Ho una domanda, io ho la doppia cittadinanza (russa e italiana) posso fare richiesta con due passaporti (il nome in russo ed in italiano si scrive un po diversamente)?

  5. Buonasera,vorrei sapere una cosa,mi sono registrat alla dv2020 però nn ho ricevuto nessun codice di registrazione!ho sbagliato qualcosa?pero la ricevuta mi è arrivata,nn ci capisco più niente,qualcuno mi può dare qualche spiegazione?grazie!

  6. come faccio a capire qual’è la miglior opzione per vincere la Green Card : candidarmi come cittadina Moldava o come cittadina Italiana ?
    Sono nata in moldavia ma ho completato gli studi e vivo da 15 anni in Italia

      1. Buonasera, mi invieresti gentilmente il link del sito ufficiale gratuito dove si può fare la comanda?
        Grazie mille in anticipo

  7. Marta Taulet Perovane

    Buongiorno,ancora c’è iscrizione Green card 2019 o per 2020,pero non lo so come devo cercare per la iscrizione.Sono cubana ,vivo in Italia del 2011, con ricongiungimento familiari.

  8. Ciao, prima di tutto complimenti per la tua passione e gentilezza.
    Sto cercando di capire quando apriranno le domande per quest’anno, ma non riesco a trovare nulla. Tu per caso riesci a dirmelo? Ti chiedo anche se gentilmente mi indichi il link esatto, per non incappare in fake.
    Grazie mille!! Alessia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.