Ingredienti per la base
- 250 gr di biscotti digestive
- 80 gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Ingredienti per la farcitura
- 500 gr di patate dolci
- 2 uova
- 120 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella in polvere e 1 di noce moscata in polvere
- succo di ½ limone fresco
- 1 cucchiaio di liquore all’amaretto o di brandy
Procuratevi anche uno stampo normale o meglio a cerniera alto 22-24 cm
Preparazione della torta di patate dolci
Prepariamo la base della torta mettendo nel mixer i biscotti, il cacao e lo zucchero di canna.
Tritiamo molto bene tutti gli ingredienti. Facciamo fondere in un tegamino il burro e uniamolo al composto precedentemente ottenuto per poi versarlo in uno stampo per torta. Possiamo foderarlo con la carta forno oppure imburrarlo abbondantemente.
Livelliamo bene la base con il cucchiaio e mettiamo lo stampo in frigorifero.
Nel frattempo laviamo le patate, le sbucciamo e le tagliamo in tocchetti e le facciamo cuocere in abbondante acqua NON SALATA. Quando le patate saranno pronte (devono essere ben cotte e molto tenere) schiacciamole con lo schiacciapatate così da ridurle in purea.
Portiamo il forno a temperatura: 190°
Aggiungiamo il succo del mezzo limone, la cannella e la noce moscata in polvere. Poi il liquore, le uova e lo zucchero. Ora amalgamiamo il tutto per bene.
Togliamo dal frigorifero la base precedentemente ottenuta e ci versiamo il composto di patate livellandolo. Inforniamo per 45 minuti o comunque fino a che il composto non sia dorato in superficie e la base ben cotta.
Facciamo raffreddare, togliamo dalla teglia e spolveriamo con zucchero a velo unito a mezzo cucchiaino di cannella.